viernes, 13 de abril de 2007

Cafetera: La más mejor la única y la que más os dará: de buen café.

Probé la italiana normal, y luego la anormal. La eléctrica y la de gas.

Probé la máquina de goteo (puajj) y la de tubito precalentao (uugs)

Tomé de la que parece la del bar, con su cacito u todo...y bueno no estaba mal,
mezclado con leche claro.

Y ahora sí, probé la nespresso, es decir, todas las que usan el sistema nespresso (krups, etc) y....pues no estaba del todo mal.

Sin embargo la que os recomendo yo es mucho más humilde, y la verdad, mejor para vosotros y más económica.

Es un tipo italiano con dos pitorritos. Esta en concreto tiene un cacito pequeño, será de una sola ración aunque ya entra suficiente café.

Os relato de todos modos el proceso, porque no vais a hacerlo bien solo comprandola. Hay que seguir la pauta.

Una vez la hayais comprado y hecho hervir unas tres veces (para quitar el sabor de goma de la junta), empezais a hacer un cafelito para probar.

La taza debe ser baja para que pueda enlazar el o los pitorritos, es decir, para que pueda reposar encima de la cafetera mientras la calentais.

Poneis agua (BUENA MINERAL) en el depósito, sin que llegue a tocar a la parte del cacito del filtro. Llenais el cacito sin apretar demasiado, con café 90natural-10torrefacto molido delante vuestro en una casa de cafés (luego se guarda en la nevera y se compra poca cantidad) Se cierra apretando bien.

Se calienta la taza en el microondas con un poquin de agua o como sea, y se reposa en la cafetera. Se deja encima del gas-fogón que sea, muy bajo. Y uno se queda observando.

Al cabo de un rato empezará a salir el café lento. Cuando el color cambie, habiendo llenado más o menos un dedo de la taza, sacar la taza con todo (se coge el asa de la taza y la taza coge la cafetera por el pitorro) y se deja la cafetera en la pila de los platos. Se coge la taza y se le añade o bien azúcar moreno, miel o bueno con blanco también tira. Con Panela está delicioso.

Saborear antes de enfriarse

Se me olvidaba, el molido: hay que decir que es para cafetera del gas, italiana. Acostumbra a ser un molido más grueso (no tan fino como otras cafeteras)

Unos buenos consejos sobre el café y sobre cafeteras:
http://www.cafemartinez.com.ar/consejos.asp

Buena cocina, buen fin de y buen café...la semana que viene estoy de viaje pero intentaré acompañaros


4 comentarios:

María dijo...

pues yo hoy estoy con los peques de mi hermana, se acaban de ir pero luego vienen. Están atontados con la panntera rosa que he puesto en mi blog, menos mal que no he puesto a la abeja Maya.

Me encanta el café.
Buen finde y un beso.

El Arrepentido que se arrepintió dijo...

Perdón por mi silencio, my dear, pero las obligaciones laborales me han mantenido más que ocupado y el chupasangre de mi jefe las tomó conmigo, pero no sabe con quien se mete...

Ten miedo, Douglas, ten mucho miedo...

Gracias Full por tu incondicionalidad y cariño (No comento el post, porque el café me hace mal pa'la panzita).

Alicia dijo...

Full, tú ya sabes que soy rarita... ¿No puede ser un té o una infusión?

Un abrazo muy muy muy fuerte. Alicia.

fullmoonthe dijo...

Sirva este como resumen puesto que aun no he mirado lo que tengo que mirar por fuerza, y el tiempo apremia

tes y infusiones: vendra pronto un articulo para eso, pero no es tan dificil hacerlo, no? o si?
Cafeteros y teteros: ya veo que os habeis alineado (si alineado, no alienado)

arrepe> ya voy a tu blogh

maria: meteles southpark o shin chan y te hunden el blog

a toos : un super abraaaazo y super beesssssoooo